Они имели геометрический дизайн, в основном внимание было сосредоточено на четко определенных линиях, которые отделяли пространство сада от общественных пешеходных дорожек и соседних дворов.
В это время основополагающим принципом сада были практические цели и стремление к обустройству, а отнюдь не эстетика.
Колониальные сады использовались как огороды для овощей и приправ с немногочисленными посадками для декоративных целей.
Сегодня этот однозначно американский стиль объединил классический функциональный дизайн и сочетание пастельных тонов.
Колониальный стиль ландшафтного дизайна идеально подходит для домов, построенных с колониальной архитектурой или для домовладельцев, желающих функциональный, более формальный пейзаж.
Ключевые элементы колониальных садов:
Во время колониального периода огороды были просто необходимы для выживания и разбивались прямо у дома. Они были настолько ценны для колонистов, что в 1646 в штате Массачусетс приняли закон, который штрафовал любого человека, ограбившего или повредившего посадки в чужом саду.
Сейчас это место для выращивания овощей и трав за опрятно белым заборчиком.
Хотя эти гибридные овощи мало похожи на выращиваемые в то время сорта, ваши собственные колониальные садовые растения в огороде могут включать в себя: кабачки, огурцы, капусту, бобы, горох, дыни, салат, морковь и редьку.
Популярными лекарственные травами, как зимний чабер, лечили боль от укусов пчел. Душицу применяли от кариеса и головных болей.
Растения, высаживаемые в саду, состояли в основном из тех видов, что перевозились в контейнерах или семенами из Европы.
После были включены индейские растения, в том числе табак, кукуруза и другие деревья, цветущие кустарники, лианы и дикие цветы.
Колониальный садовые растения 18-го века – это многочисленные красивые цветы, как лилейники, ирисы, пионы.
Фруктовые деревья были также использованы в качестве координационных центров в дизайне сада. Самым популярным деревом была яблоня, так как яблоки считались необходимыми фруктами, чтобы пережить зимний сезон.
Пешеходные дорожки, прямые и симметричные, проходят по всему ландшафту. Они часто были простые, сделанные из гравия и просто земляные, сверху прикрытые грубой обшивкой во время снежных или дождливых сезонов. Тротуарная материалы (например, измельченные раковины, кирпич) при наличии использовались в избыточных количествах.
Прямой путь от улицы к входной двери может выглядеть немного официальным рядом с сильными линиями колониального дома.
Поэтому советуем использовать мягко-изогнутую переднюю дорожку, чтобы смягчить архитектуру и сделать атмосферу ландшафта более приветливой.
Для защиты садов от ветра и животных использовались заборы из живых изгородей и кустарников или причудливых пикетов, которые по-прежнему являются жизненно важной частью колониального дизайна.
Сегодня наиболее распространен кирпич или окрашенный белой краской штакетник.
Оригинальный дизайн в типичном самостоятельном снисходительном стиле, с подножкой для отдыха ног – в отличии от простоты ландшафта мебель в колониальном стиле создана для отдыха, пока другие работают.
Широкие, плоские подлокотники идеально подходят для напитков.
Это изгибы без богатой драпировки, светлые золотистые, бежевые и серые цвета. Здесь как нельзя лучше впишется плетеная мебель и мебель из ротанга, где максимальное значение придается оригинальному внешнему виду и комфорту.
Cтолярная мастерская, Bel-besedka
Спирин Герман Геннадьевич
регистрация ремесленной деятельности в Лениском р-не г Минска с 2008г.