WOJR «Mask House».

Архитектура - это не просто язык, используемый для проектирования зданий и домов. Это среда, способная вызывать сильные эмоции так же, как скульптура, музыка или проза.

 проект   «Mask House», подвесная лестница

Архитектурное бюро WOJR представило таинственное жилище «Mask House», которое не может не вызвать отклик, смотрящего на него.

Здание было построено в Айдахо, штата Нью-Йорк, и рассказывает грустную историю о человеке, ищущем место для убежища после потери своего младшего брата. Зловещий снаружи, дом висит над уклоном и поддерживается сваями. На пологом лесистом склоне, достижимый только узким пешеходным мостом, он также скрыт за высоким холмом обугленных деревянных досок.

 проект   «Mask House», стилистика интерьеров

Мастерская Bel-besedka в социальных сетях:

   facebook     vk    twitter

Но как только посетители пробираются через сетчатую дорожку в дом, они оказываются в большой открытой комнате с камином, который дает ярко выраженное теплое и открытое чувство.

 интерьер  в светлом дереве

Весь интерьер выполнен в светлом дереве. Единственными исключениями являются спальная зона, которая выложена в темном войлочном материале и ванная комната, отделанная плиткой.

Последовательность комнат спроектирована с учетом скандинавской эстетики, «удаляя из мира каждый день»: открытая кухня, гостиная с металлическим камином, подвешенным под потолком, и скользящим окном, которое ведет на балкон; ванна; спальная ниша, расположенная вне гостиной, достаточно просторной для двуспальной кровати. Облицованная темными текстурированными и узорчатыми стенами, спальня имеет большой круговой просвет над кроватью и квадратное окно с видом на озеро.

 спальная ниша

Узкий пешеходный мост ведет к входу на главный фасад, защищенный вертикальными деревянными досками. Внешняя лестница ведет на террасу на крыше, откуда открывается вид на окрестности.

Несмотря на преднамеренно неустойчивый подход, темный и оторванный от снаружи дом является искусным пространством, идеальным местом для спокойного и уединенного созерцания.

 экстерьер проекта

В декабре прошлого года «Mask House» получил премию «Жилой дизайн». Для тех, кто ищет неприкосновенность частной жизни и выход из суеты мира найдут в этом доме «убежище за маской».

Наши новости

Cтолярная мастерская, Bel-besedka

  • +375 29 648 68 40
  • 220112, Республика Беларусь
    г. Минск ул. Каганца, 4-121

Спирин Герман Геннадьевич
регистрация ремесленной деятельности в Лениском р-не г Минска с 2008г.

Все права защищены. Использование материала без согласования с владельцем сайта и без установки прямой ссылки запрещены.
Сайт www.bel-besedka.by не является магазином.